Un tag culinaire...pour moi ?
J'ai été taggée par BEA
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?
3. Votre recette favorite ?
4. Votre boisson de prédilection ?
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ?
6. Votre meilleur souvenir culinaire ?
1: Le fenouil
2: Il y en a trop pour que j'arrive à en citer que 3. J'suis pas bien concentrée là !
3. Épaule d'agneau au four pour en citer une. Je n'aime pas trop cuisiner mais quand même j'ai un carnet de recettes bien rempli ( merci maman !) et quand je le dois, je m'applique !
4. Champagne, ben oui, rien que ça !!!
5: Le plat que je rêve de réaliser, je n'en ai aucune idée, je ne rêve jamais que je cuisine!!!
6: Mon meilleur souvenir
culinaire: Pfff!!! La cuisine ne me laisse pas de souvenirs extraordinaires. Je garde surtout en tête le temps que j'ai passé dans ma cuisine quand je reçois de grandes tablées et toute la vaisselle que j'ai fait. Et parfois, j'vous le dis rien qu'à vous , je m'épate vraiment (rire).
Mais je ne le regrette jamais en sachant que je reçois des personnes que j'aime.
Comme d'habitude, je ne tagge personne mais invite tout le monde à répondre !
Comme BEA rêve de faire un tiramisu mais qu'elle n'ose pas se lancer,je mets la recette de ce délicieux dessert !
***
TIRAMISU
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de café assez fort
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 2 cuil. à soupe de cacao sans sucre.
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte et battez jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien blanc.
- Ajoutez le mascarpone dans la jatte, cuillerée par cuillerée. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- Passez rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le café. Tapissez-en le fond d'un plat large et profond. Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.
- Imbibez puis disposez en couches les autres biscuits, ajoutez le reste de la crème, lissez. Mettez au réfrigérateur au minimum 4h. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.
Vous pouvez ajouter, pour les amateurs, 3 cuil. à soupe de marsala au café (vin de liqueur italien). Je n'en mets jamais.
Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, rentrant dans la composition des desserts et des recettes de cuisine. C'est la crème fraîche de la cuisine italienne. On le trouve dans tous les rayons fromagers des grandes surfaces.
Voilà Béa, j'espère que maintenant tu n'hésiteras plus à faire un tiramisu !
Je vous souhaite de bien vous régaler !
BONNE JOURNÉE !