Et un feuilleté ...un...!
Une petite recette simple, ça vous dit ?
Je vous propose
UN FEUILLETÉ AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de pâte feuilletée (j'utilise de la pâte en rouleau )
- 400 g de jambon en tranches
- 250 g de champignons de Paris
- un jaune d'oeuf pour dorer
- huile d'olive ou autre
- sel et poivre
Pour la sauce Mornay
- 1/2 litre de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de comté râpé
- quelques pincées de noix de muscade râpée
- sel poivre
Préparation
1. Préparer la sauce Mornay. Faites chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et faites cuire 2 à 3 mn en remuant.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
Verser le lait bouillant sur ce roux.
portez à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet et laissez bouillir pendant 2 à 3 mn sans cesser de remuer.
2. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez, muscade, sel poivre et incorporez le comté.
3. Lavez les champignons, émincez-les.
Faites les revenir dans l'huile d'olive, jusqu'à coloration, salez et poivrez.
4. Faites chauffer votre four à 210° (th7)
Étalez en rectangle la moitié de la pâte ou déroulez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez des couches successives de jambon, de sauce Mornay, de champignons et terminez par le jambon. Laissez 1à 2 cm sur les bords.
Recouvrez avec l'autre moitié de la pâte. Soudez les bords avec le jaune d'oeuf et badigeonnez toute la surface.
Et vous obtenez ça
5. Mettez au four et faites cuire pendant environ 25 mn.
Et vous obtenez ça (à la sortie du four)
Accompagné d'une salade verte, hummm!!!