Mon menu de Pâques

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et aujourd'hui, j'ai choisi de vous donner la recette de

EPAULE D'AGNEAU DE 5 HEURES

Je ne prétends pas vous faire découvrir une nouvelle recette,

si pour moi c'était une découverte, peut-être que vous connaissiez déjà.

Je reprends la photo du magazine, je n'ai pas eu le temps d'en faire

épaule d'agneau 5h

Tout à commencer en feuilletant le revue Fémina, qui est glissée dans le journal du dimanche.

Je ne savais pas encore ce que j'allais faire à Pâques quand cette recette s'est présentée à moi.

Pas d'ingrédients inconnus, rien de compliqué, il faut juste s'y prendre très en avance.

Recette pour 6 à 8 personnes selon les appétits.

Personnellement j'avais une belle épaule de 1k550 pour 8

Ingrédients :

1 épaule d'agneau

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 verres de vin blanc sec

35 cl de bouillon

30 g de beurre

1 belle cuillère à soupe de miel liquide

4 branches de thym

4 feuilles de laurier

5 gousses d'ail non pelées

sel, poivre

Préparation : 15 mn

Préchauffer votre four à 130°C (th. 4-5)

Dans une cocotte en fonte, faites revenir sur feu vif l'épaule sur toutes ses faces avec l'huile d'olive.

Enlevez-la de la cocotte et jetez la graisse.

Versez le vin blanc et le bouillon dans la cocotte et remettez l'épaule.

Ajoutez le beurre et le miel, puis salez et poivrez.

Ajoutez les gousses d'ail sans les peler, le thym et le laurier.

Sur les conseils de ma maman, toute cette préparation, je l'ai fait la veille pour ne pas me lever trop tôt et pour ne pas avoir les odeurs de viande grillée au petit déjeuner. Le lendemain, je n'avais plus qu'à préchauffer mon four et faire ce qui suit.

Fermez la cocotte avec son couvercle et enfournez pour 5 h en arrosant régulièrement l'épaule et en la retournant à mi-cuisson.

Éteignez le four et laissez l'épaule reposer 5 mn sous un papier d'aluminium

Servez et dégustez à la cuillère.

BON APPETIT !

*****

"Dégustez à la cuillère" et pour cause, pas besoin de couteau pour la découper, une cuillère suffira.

Tout le monde a aimé, c'est délicieux.

La viande fond dans la bouche.

J'en referai c'est sûr et je ne vais pas attendre Pâques

*****

bonjournee