Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog orangé de Sylvie
Le blog orangé de Sylvie
Publicité
Le blog orangé de Sylvie
Bonjour,
Mon petit univers vous plait, alors si vous souhaitez y revenir, inscrivez-vous à la newsletter, là, juste en dessous. Mais cochez bien la case "tous les messages", sinon vous ne serez pas avertis lorsqu'un article paraît.
En tout cas, merci de votre passage, et à bientôt j'espère.
Newsletter
6 juin 2020

Projet 52-2020 semaine 23 – SPECIALITE LOCALE -

Ce projet est proposé par MA'

Il faut illustrer chaque semaine, un thème donné avec une photo que l'on aura prise.

Pour en savoir plus, je vous propose d'aller ICI

 Pour la semaine 22, le mot choisi est  "SPÉCIALITÉ LOCALE"

*****

Bien sûr, comme dans beaucoup de régions, nous avons beaucoup de spécialités locales.

Pour le coup, j'en retiendrai 3.

Les saucisses de Morteau

La saucisse de Morteau est une saucisse fumée élaborée traditionnellement en Franche-Comté, où elle était autrefois nommée « Belle de Morteau ».

Depuis 2010, elle est protégée par une Indication géographique protégée, signe officiel de qualité européen,

qui s’applique aussi au jésus. Plus de détails ICI

 

Morteaux

Le vin jaune

Le vin jaune du Jura est un vin de voile du vignoble du Jura. Vin sec de longue garde, il est exclusivement issu du cépage savagnin et l'une de ses particularités est d'être embouteillé en clavelin. Plus de détails ICI

VIN JAUNE

La cancoillotte

Et je reparle de la cancoillotte dont je vous ai déjà montré la photo précédemment.

La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation.Plus de détails ICI

126703976

Allez faire un petit tour chez MA' 
pour connaître l'interprétation de toutes les participantes.
BON WEEK-END !
et

1

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Alors pour moi ce sera un bout de baguette avec de la cancoillotte, puis une rondelle de saucisse, le tout accompagné d'un verre de vin jaune.<br /> <br /> Ben quoi, c'est bientôt l'heure de l'apéro non? ;-)<br /> <br /> Bonne fin de WE
Répondre
S
Aaaah... tu dois te douter que je connais et que j'aime beaucoup les 3 spécialités que tu nous proposes ;)<br /> <br /> Bisous du dimanche !
Répondre
L
je valide la saucisse et le vin jaune !
Répondre
M
A l'heure de l'apéritif, tu me fais faim ! Bon week end
Répondre
C
Alors je me contenterai du vin jaune et de la cancoillotte , que j'adore ! Je ne suis pas très charcuterie … Beau Week-end !
Répondre
A
Ah les spécialités francomtoises , j'adore, toute mon enfance !<br /> <br /> À l'époque la vraie Morteau avait un sceau métallique accroché à la ficelle. Une vraie signature qui je crois n'existe plus ...
Répondre
F
C'est bien bon tout ça ! Dommage que ce ne soit pas importé en Angleterre où je vis... Les spécialités françaises me manquent.
Répondre
M
De bien bonnes choses !
Répondre
M
Saucisse de Morteau accompagnée de pomme de terre, de carottes, de quelques grains de cumin, de cancoillotte et d'une bonne salade verte ! J'adoooooore !
Répondre
D
Je connais et j'ai dégusté et apprécié les 3 !<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Humm que du bon !
Répondre
🌹
Alors je connais les trois, mais pour deux seulement de nom. J'ai déjà mangé de la saucisse de Morteau, et c'est délicieux ! <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Cathy
Répondre
Publicité