Projet 52-2020 semaine 23 – SPECIALITE LOCALE -
Ce projet est proposé par MA'
Il faut illustrer chaque semaine, un thème donné avec une photo que l'on aura prise.
Pour en savoir plus, je vous propose d'aller ICI
Pour la semaine 22, le mot choisi est "SPÉCIALITÉ LOCALE"
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Bien sûr, comme dans beaucoup de régions, nous avons beaucoup de spécialités locales.
Pour le coup, j'en retiendrai 3.
Les saucisses de Morteau
La saucisse de Morteau est une saucisse fumée élaborée traditionnellement en Franche-Comté, où elle était autrefois nommée « Belle de Morteau ».
Depuis 2010, elle est protégée par une Indication géographique protégée, signe officiel de qualité européen,
qui s’applique aussi au jésus. Plus de détails ICI
Le vin jaune
Le vin jaune du Jura est un vin de voile du vignoble du Jura. Vin sec de longue garde, il est exclusivement issu du cépage savagnin et l'une de ses particularités est d'être embouteillé en clavelin. Plus de détails ICI
La cancoillotte
Et je reparle de la cancoillotte dont je vous ai déjà montré la photo précédemment.
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation.Plus de détails ICI